QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[多图花絮]公益小卖家:成长,需要亲自体验!公益需要你我他的共同努力!

楼主

前不久,有热心妈妈联系我们小脚印,说有这么一群孩子要进行义卖活动,支援边远地区的小伙伴。得知孩子们有这样的心意,我们非常支持,妈妈集市特别免费提供场地和拍车,为孩子们的公益行动加油助力。

11月2日,虽然秋雨绵绵,空气中透着丝丝寒意,但孩子们顶风冒雨,仍然准时来到妈妈集市,举行爱心义卖活动。孩子们的小小举动,为这个秋日带来了阵阵温暖。

开卖咯!看!这些琳琅满目的“商品”,小编看得也是醉了呢 。从小朋友们最最熟悉的作业本、铅笔、尺子、橡皮等学习用品,到充满书香气息的百科全书、漫画书、故事书……可谓是应有尽有!

各种各样的玩具也是今天的主角哦!女生们喜爱的毛绒玩具、男生们喜爱的汽车玩具,还有小宝宝们爱的小小玩意儿……玩具们总动员啦,必须将各年龄段的孩子们的需求一手掌握!(不错哦!小掌柜们的生意经打得响当当的)

小朋友们的需求满足了还不够哦,还得抓住妈妈们的眼球,宝宝衣服、收纳袋、茶具、饰品……品种真不少!仅仅生活物品就够了吗?NO,NO,NO,还有美食在诱惑,吃货们也要一起加入爱心公益的行列哦!(小编感叹:孩子们,你们考虑这么周到,是提前开了个“小卖家预备会”吗?如此品类繁多的商品,让参加了多次跳蚤市场的小编还是感觉大开眼界呢

一切准备就绪,义卖正式开始啦!来张妈妈集市远景图

为了更好地将“小摊主”的售卖能力发挥到最大,岗前培训那是必须的!嘿嘿,这画面是要宣誓吗?

“哥哥,这个汽车怎么卖?”
  “我看看,价格在车身上。这个是汽车人哦~我先给你来个展示吧!……”

“奶奶,我要这个!我要这个!”
  “宝宝,小心点!”
  “这本书怎么卖呢?”
  热闹的售卖场面,小编掐指一算,公益小卖家的收获肯定颇丰哦

售卖,不止是在摊位前,主动出击才能更好地找到顾客哦

看我的成绩,这只是才刚刚开始~我会加油的!

经过一天的努力,小同学们的义卖所得一共是2510元,真棒! 鼓掌,鼓掌!现在让我们看看今天的小掌柜们的真身吧!

得知义卖的成果,孩子们都特别兴奋,开心地满场跑,小编抓拍都来不及了呢 ,只拍到了几个孩子。

没有来得及售完的商品也没闲着,孩子们将它们和义卖所得款项一起捐赠给了马长白爷爷,让它们继续发光发热,帮助那些更需要它们的边远山区的小伙伴。

最后是我们可爱的仓山小学三年六班的小同学们的大合照!

小编有话说
  不知道,在遥远的将来,孩子们是否还记得2014年11月的某天,大家一起齐心协力为了爱心而卖力推销自己商品的情景?是否还记得第一次当“小掌柜”的艰辛,第一次开口售卖的话语,第一次收到自己的劳动所得?是否还记得当听到自己的成绩时,心中的那份喜悦?……
  小小卖家,卖出家里的闲置,为了山区的小伙伴,这应该比单纯的捐款本身来得更有意义!体会生意经难念的同时,也更加了解了偏远地区孩子的艰辛。成长,需要亲自体验!

每个参加这次“公益小卖家”活动的小朋友,请记得在11月16日前到小脚印亲子网(www.xinyateahouse.com)——“活动花絮”版发帖分享参加活动的感受(如果不会电脑打字,没关系哦,可以请爸爸妈妈代劳 ),写得最好的小朋友将会获赠花絮奖1份哦!

写在最后的话:
  今天小朋友们把义卖所得款项捐献给了马长白老人,对于他,相信大家都不会陌生了,由他发起的公益捐赠行动同样需要大家持之以恒的帮助,才能做得更好、走得更远,才能帮到更多需要帮助的人们!
相关链接:小脚印·马长白闲置衣物捐赠继续中(万象城五楼妈妈集市)

沙发
小朋友们的表现好棒!
板凳
公益小卖家真棒
地板
值得我们学习,很棒
好棒。。。。
真棒哦  
一群可爱的孩子们,真的很棒
好活动,看见俺家小屁孩傻傻的样子了

在哪,在哪?我咋不知道  详情 回复 发表于 2014-11-4 15:05
哈哈,俺们仓山小学三年六班的孩子们真的很棒
那天为了能够卖出商品,声音都喊哑了,拿到第一笔善款,那个开心呀
APPLELEE 发表于 2014-11-4 14:33
好活动,看见俺家小屁孩傻傻的样子了

在哪,在哪?我咋不知道
小掌柜们真棒
哇哇哇,小朋友们真棒
很棒的公益活动
小掌柜们都很棒哦,我流连了每个摊位,每位小掌柜都有热情接待,虽然都是小东西,可盈满了孩子们满满的爱,所以忍不住带了几本书回家给我家的2个小屁孩儿,持续关注哦,小掌柜们加油!
*滑动验证: